Горю в огне я...

Дарья Трофимчук 2
Горю в огне я, и каждый мне бросает брёвен
День изо дня, день изо дня… никто ко мне не склонен.
Горю я…
И пепел в глазах ломит. Как птица феникса…
В нем возрождаюсь я.
И нет, я снова болен
И вновь в костре эмоций себя сломаю я.
И нежиться в огне… я не страшусь себя!
Он кожу заживо сдирает всю с меня.
Он так физически не причиняет боли
Хотя вся кровь засохла на тех остатках брёвен.
Он жрет меня.
Всем кажется, что внешне есть ожоги
Однако есть ожоги лишь внутренне меня.
Я ведь достойна, я заслужила острие и пламя языка?
Как больно…
Я здесь кричу, я надрываю голос!
Меня никто не слышит, я не немая…
Здесь люди все глухие, их душит тухлость сердца.
Не понимаю.
Добавьте-ка мне перца! Чтобы вкуснее запах шел с меня.
И не умру от ваших темных взглядов в кипящей лаве я.
Как вы слепы…
Вы все спишите мимо, нет, вы все глупы!
Вы ли не видите, как всё сейчас здесь сокрушимо?
Как рушатся мои давнейшие мечты!
Вы все пусты…
Вы думаете о внешней оболочке. Скудны!
Вы мне противны, слышите, вы, люди?
Вы не людны, вы все противно мне грешны.
Вы без эмоций…
Когда пред носом вашим сдираю с себя кожу
Идете дальше, состроив вроде вид: простой прохожий.
Вы не пригожи для носителей земли!
Когда вам трудно протянуть ладонь на помощь к человеку!
И даже если руки мои немножечко черны
Они лишь в саге, в пепле, в ожогах от укосов ваших ядов
Я вся сгораю заново от ваших дьявольских надменных взглядов.
Кричу, кричу, кричу…, но я бегу в пустыню
И создана она лишь мною, есть лишь она одна
Где я могу считать себя достойной! В пустыне этой не я тону
А все вы, черствые, уходите в песках до дна.
В реальности же я наедине с собой горю
Совсем. Совсем. Совсем.
И навсегда одна.