Дом, Где Тебя Ждут

Игорь Сулла
Я люблю свой маленький дом,
Надёжный милый уют,
Трудом твоих нежных рук
Созданный, и теплом.
Если мир – здесь есть всё для счастья,
А война – есть всё для победы:
Маша и маленький Вася.
Любовь, Надежда и Вера.
По утрам здесь есть свежий кофе,
По вечерам – ужин.
И я тороплюсь домой,
Надеясь, что я здесь нужен.
И я говорю спасибо
За счастье нашему дому!
Спасибо моей милой,
За то, что спешу сюда снова.
Ты сама создаёшь этот мир,
Ты заботишься, переживаешь,
Убираешь, готовишь, стираешь…
И это – надёжный мой тыл.
Здесь всё – благодаря тебе!
Я бываю зол и невыспан,
Но я верю, что ты и наш сын
Простите, простите всё мне…
Я люблю собираться в дорогу,
Люблю менять города.
Но всегда к родному порогу
Тянет моя Звезда.
И когда самолёт взлетает,
Я уже скучаю по дому.
И когда я спускаюсь к перрону,
К своим поездам – я скучаю.
И когда я сажусь в такси,
И когда я спешу к парому,
Я прошу Его – пронеси,
И приведи меня к дому.
Ты всегда остаёшься со мной!
Куда бы я не ушёл,
Куда бы я не уехал,
Я всегда возвращаюсь домой.
И здесь меня не осудят,
Стихов моих не сожгут,
В доме, где меня любят.
В доме, где меня ждут.

Конечно, для сладкой М.