Королевская Охота

Игорь Сулла
Телефонные споры,
Встречи на час,
Незаконченные разговоры…
Не мы для времени –
Время для нас.
Мы это поймём не скоро.

Я всегда сочинял для чужой,
Я всегда сочинял для тех,
Кто мне не принадлежит.
Я хочу сберечь себя той,
С которой я буду жить.

Мы родились в ненужное время,
Оказались в ненужном месте.
Здесь некуда бросить семя,
Ему не на чем будет зацвесть.

А позади – Воскресенье Христа,
И девяносто девять из ста
Прекрасных любимых людей –
И – ветер в Алые Паруса
Нарядных их кораблей.

Там умеют ждать и любить,
Спокойно и сильно, как боги,
Где рыцари на Крестовой дороге
Охраняют своих святых.

Там не знают неверность и ревность,
А в Любви идут до конца.
Где не знают ни беды, ни бедность,
И хижина лучше дворца.

Там праздник, и лето, и счастье…
Где ничто никого не заботит,
Где не знают ненастья.
Пары верхом в Королевской Охоте…

Там всегда звучит незримый оркестр,
Где времени счет никто не ведет.
Где место не красит, а красят все место…
И купанье в купальнях лесных ручьёв.

Там дети так звонко смеются,
Пьют чай из маленьких чашек…
Сахар в маленьких блюдцах…
Попрощайся, девочка Маша –
Нам уже туда не вернуться…