Звезда

Игорь Сулла
Посади звезду
На факел сигареты,
Затянись, зажги
Новую звезду.

Разорви узду,
Уйди в ночное лето,
Сквозь городские джунгли,
По звёздному мосту.

Иди, не торопись,
И, согревая бронхи
Тёплым дымом снов,
Молчанием молись.

У края оглянись,
Ступив на тонкий, ломкий
Хрусталь прозрачных льдов.
Смотри, не оступись.

Полузакрой глаза,
И чистая надежда
Откроет твою суть,
Умоет, как гроза.

Случайная слеза
На черные одежды
Упадёт, и путь
Осветит, как звезда.

Горящая звезда
На древке сигареты…
Иди в ночное лето,
И не спеши назад.