На Вечерней Постели Марта

Игорь Сулла
Облака окровавленной ватой
Промокают рану заката,
День трахнул девочку-ночь
На вечерней постели Марта.

И входят воздухом в лёгкие: Лёгкие сны,
Наркотический газ – запах весны;
Это брызжет на губы первым дождём
Полная грудь Луны.

Мы идём в молоке лунных прибоев:
Всадник в плаще с кровавым подбоем,
Я, лишенный Покоя и Света,
И тот, у кого есть Свет и Покой…

Мы курим втроём одну папиросу,
Не задавая друг другу вопросов.
И нету над нами крови Креста,
Лишь сок земляники в ладонях Христа.

И все прощены без просьбы прощенья,
Все равны и правы по праву рожденья…
Никто не забыт? Нет – всё позабыто.
Я – Мастер, когда со мной Маргарита.