Рождество

Мария Каменяка
Этот праздник велик и чудесен,
Утешенье домов и семей;
Весь звенит от рождественских песен,
Весь сверкает от ярких огней.

Всюду елки-и в доме,и в храме,
Каждый празднику общему рад-
То Господь новорожденный с нами,
Как и много столетий назад.

И зима все украсит прилежно,
Ярким солнечным днём одарит.
Лёгкий пух покрывал белоснежных
Многоцветьем алмазным горит.