Глобальное потепление

Елена Сивачева
(Посвящается трём замечательным людям)

Декабрьский день, весь насквозь пропахший весною..
Я верю в себя, и в тебя, и в совместное счастье,
Но три элемента загнать в осмысленный строй
Всегда чуть сложней, чем - на газ и вперёд безучастно.

Мы теперь уже все, как Алиса, в своём зазеркалье:
Беги, если хочешь стоять, и быстрей – если хочешь движенья!
Всё это так, но с одной объективной деталью –
На скорости видно Важное порой лишь ценой промедленья.

Когда голос сердца сливается с флудом в дуэте
И в беге по крышам слегка притупляется страх высоты,
Допивая коктейль  из эмоций, что встречу и встретил,
Я делаю сказочный выбор – между правильным и простым.

март 2008