Подсолнухи в Грабово

Тимофей Сергейцев
Прилив Атлантиды к последним границам
Ест нашу землю. Я вижу по лицам,
Не всем это нравится, граждане. Но
Финала мы ждём, как в дешёвом кино.

Их волчья повадка сменяется лисьей.
Сам Кэррол не знал о таком За-Алисье.
Голландцы, бельгийцы и малазийцы
Живее угробивших их украинцев.

Тела живописно укроет подсолнух.
Ван Гог режет ухо. Он вовсе не олух.
Он знает прекрасно, чем кончится век.
Холст выжжет подсолнух. Не человек.

Развалины боинга — вид натюрморта.
Ван Гог не Рембрандт. Не штампует офорты.
Не Дюрер. Ван Гогу плевать на тираж.
На пляж, на типаж, на рекламный пейзаж.

Но ведь натюрморт не имеет души?
А душу подсолнухов не потушить.
По этой причине мы все понемногу
Из наших рядов исключаем Ван Гогов.

Военный Донецк будет адски красивым.
И вы, киевляне, не будьте спесивы.
Ведь блочно-панельная архитектура
Под бомбами — лишь увертюра.

18.07.2014