Чего больше в Вас

Вячеслав Шалымов
Чего же больше в Вас, лукавства иль загадки?
Что дышит в Вашей тайной глубине?
Вам нравится играть со мною в прятки,
Язвить и душу будоражить мне?

Пронзителен Ваш взгляд, легка походка.
Вы - порожденье вздохов и обид.
Вам в след глядят - "Прелестная красотка"...
Пред Вашей красотой любой не устоит.

Ваш милый дар - искусно притворяться,
И плавные движенья Ваших рук,
И звонко, обольстительно смеяться -
Рождают взрыв сомнений, страстных мук...

Опасны Ваши ласковые сети.
Мужчины выделяют Вас из ста -
Наивны и доверчивы, как дети,
Их завораживает Ваша красота.

Приятно Вам внимание мужчин,
Но их порыв смутил бы Вас едва ли.
Ведь среди них, наверно, есть один,
Которого, быть может, Вы желали.

О, женщина, прекрасное творенье
Адамова ребра. Но Бог был прав,
Что создал Вас для мук и наслажденья,
И душу Вам, и сердце Вам отдав...