Предновогоднее

Евгений Ключников
               

"Нынче вечеринок много-
Сколько в бороде волос..."
Отдохнул и в путь- дорогу
Вновь поплёлся Дед Мороз.

От поклажи ломит плечи.
Дед, терпи, тебя ведь ждут.
"Ждут, жуют и водку хлещут...
Изменю-ка я маршрут.

Не петрушка я лубочный
Для забавы алкашей.
Слушать трёп их полуночный,
Что гонять по бане вшей."

Развернулся за Сенною,
Двинул прочь усталый дед...
Оттого ль у нас зимою
Прежних дней морозных нет?