Рабочая слобода - этюд

Дмитрий Александрович Гаранин
Бетонная прогалина,
Чугунная испарина,
Зубила-кулаки,
Резец бутылки битой
И шпиндель чьих-то рук,
И стружки текстолита
Роняет мой сюртук..
Болванка головы!

Москва, 28 сентября 1978