Чередою дни бегут...

Полина Гущина
Чередою дни бегут -
праздники и  будни.
День закончится едва,
новый настаёт.
Что когда-нибудь всего
этого не будет,
знают все и не боится
только идиот.

Хорошо б в последний час
так "заснуть навеки",
чтобы видеть сны, как будто
ты ещё живой.
Например, поплавать всласть
по морям и рекам,
ощутив себя на время
рыбою шальной.

А еще увидеть пса,
умершего летом,
он от радости залает,
хвост держа кольцом.
Ну а  если повезет,
встретить Президента,
он не Бог, но после Бога -
первое лицо.

Пусть привидится во сне
то, что было мило.
Как случалось и любить,
только всё не тех...
Наконец-то разберусь
там, на дне могилы,
чьи любимые глаза
снятся в темноте.