Как горек мёд узнать пришлось

Евгения Савич
Под луной всегда непостоянство,
То зной, то холод, то кругом цветы,
То золото засветится в убранстве,
То серебро блаженной красоты!

То в чувствах оттепель, то злая стужа,
То в декабре безумствует апрель,
То капает капель, то лёд на лужах,
То в хмурый день послышится свирель.

О сколько чувств дарует сердцу радость,
О сколько слёз испить здесь довелось,
О как божественна нектара сладость,
Как горек мёд узнать душе пришлось...

27.12.14г.Евгения Савич-Астахова.