Качели

Игорь Михайлович Киселёв
Считая годы за плечами,
Дорогам подводя черту,
Я вспомню все твои печали
И все обиды перечту.

Полночные мои дебоши,
Бессонниц жесткие часы...
Боюсь, что слишком тяжкой ношей
Все это ляжет на весы.

Как в обличительную книгу,
Вгляжусь я в память в поздний час.
...Но тут осенний парк под Ригой
Всплывет, колеблясь и лучась.

Каштанов жаркое свеченье,
Морской волны неспешный бег.
Летят веселые качели.
Мгновенье — вниз!
Мгновенье — вверх!

Полет — и листьев рябь крапленых,
Полет — и свежести глоток!
И ты смеешься, как ребенок,
И смех твой звонок и высок!

И все: и парк сентябрьский ржавый,
И пляж, и моря колдовство —
Все стало солнечной оправой
В тот миг для смеха твоего.

Я накопил долгов до черта.
Расплаты близится пора,
И пусть не нажил ни почета.
Как говорится, ни добра,

Но в час, когда упасть придется,
Я, от людей не пряча взгляд.
Увижу:
женщина смеется,
качели легкие летят...