Мне так стихи по нраву ваши...

Галина Девяткина
Экспромт на стихи "Стихи - явление природы"...
(Юрий Селивёрстов), http://my.mail.ru/community/orbit

Мне так стихи по нраву ваши,
Как нежный аромат цветов,
Как радугою воссиявший
Любимый образ детских снов.

"Стихи - явление природы",
Так этот тезис верен ваш,
Ведь возникают от свободы
Души, как красочный пейзаж.

В них столько граней, столько шарма,
Порой струятся, как поток,
И лишь, купаясь в стилях жанра,
Родятся из волшебных строк.

Ложатся строчки друг за дружкой,
Им весело, бегут вперёд,
Поэту стих, будто игрушка -
Ребёнок в нём всегда живёт!