День последний декабря

Любовь Рязанова
День последний декабря
Не отложить. Он придёт.
Как для всех, так для меня
Много принесёт хлопот.

О шампанском и закуске,
Там нарезать, то сварить.
Не богато и не пусто...
Будем год благодарить.

В суматохе мне так нужно
Выкроить часок свободы.
Чтобы тихо, не натужно
Дать анализ дел по году.

Всё, что плохо - то в мешок
Самый крепкий, самый плотный.
Завязать на узелок,
Утопить потом в болото.

Всё хорошее в коробку
В блёстках, с пышным бантом.
Разложить красиво, ловко.
И под елку. До курантов.

А под бой часов кремлёвских
За Россию тост сказать
Из коробки, что под елкой
В Новый год добро пускать.