В технике, в искусстве и в науке...

Игорь Михайлович Киселёв
В технике,
В искусстве
И в науке
Славлю человеческие руки!

В ссадинах, в узлах, в набухших венах,
Про любого скажут — кто таков —
Откровенней самых откровенных,
Самых удивительных стихов.

На коленях сложены спокойно.
Смогут все, все беды перетрут!
Ни к чему им ружья, драки, войны, —
Им, рукам, как воздух, нужен труд.

И еще я так скажу, осмелясь:
Жизнь у нас — не праздник, не парад!
Золотое звание «умелец»
Я считаю выше всех наград.

Если даже был бы я стоустым —
Утверждал бы в прозе и стихах:
Всякий труд становится искусством
В умных и внимательных руках!

С каждым годом становлюсь пристрастней
И не знаю меры в похвале,
Потому что ничего прекрасней
Рук рабочих
Нету на земле!