Отравленная кровь

Петрова Нина Викторовна
Ты с нею хочешь быть, но все же
Не воплотить волшебных снов.
Под бархатистой белой кожей
Бежит отравленная кровь.

Ей не нужны твои букеты,
Живет в душе ее зима.
Ей не нужны твои сонеты,
А в сердце кубики из льда.

Понять ты даже не старайся
Холодной этой красоты.
Забыть скорее попытайся
О ней прекрасные мечты.

Тебе понять одно лишь нужно:
Ей не нужна твоя любовь.
К твоим признаньям равнодушна
Ее отравленная кровь...

Ты с нею хочешь быть, но все же
Живет в душе ее зима.
Ей свой покой всего дороже,
А в сердце кубики из льда.