миллионер

Ирландский Цыган
Оставил за дверями  образ умный.
Совсем безумным – это может слишком?!
Душа взметнётся словно столбик ртутный,
мы заседаем в баре с другом Мишкой.
Девчонки соблазнительно танцуют,
на них юбчонки или  что-то вроде -
в гуманитарное такое не пакуют,
и не копают в этом в огороде.
Я наблюдал, как истый мексиканец,
за их телами через край фужера.
И зажигательный девичий танец
легко встряхнет карман миллионера.
Но я всего лишь флибустьер.. загривок
свой почесал, задумавшись немного:
пиши стихи! в пустом кармане дырка,
Миллионер пленительного слога.