Горжусь Россией

Екатерина Муромец
Кто?  На  Россию  двинется  войной?
На  русских?  сильных  своим  духом?
Тот  точно  встретится  с  бедой
Земля  тогда  им  станет  пухом!

Вы  на  историю  Руси  взгляните…
Бородино,  иль  Куликово  поле.
Про  шведов  под  Полтавою  прочтите
Под  Курском  битву  и  их  доле.

Вы  вспомните: Париж,  Берлин,  Варшаву
Иль  подивитесь  Альпам,  гор  седых.
Горжусь  Суворовым,  не  стыдно  за  державу
Лишь  жаль  коней – и белых  и  гнедых.

Немецкий  стяг  здесь  тоже  развевался
Зимы  четыре  и  четыре  лета.
Мы  победили!  И  кто  бы  сомневался!
Кто  к  нам  с  войной,  их  песня  спета!

Великая  Русь  и  герои  былин
Вы,  похоже,  про  это  забыли?
Над  рейхстагом  наш  флаг  и  Берлин
Ох!  Уж  лучше  бы  к  нам  не  ходили!

Кто   мечом  на  Россию  грозится
Тот  столкнется  с  большою  бедой.
Флагам  их  никогда  здесь  не  виться
Кто  пойдет  на  Россию  войной!              25.