Имя твоё

Алина Стрельцова
                “Я сошла с ума, о мальчик странный…” (Анна Ахматова)

В глазах твоих не отразится нежность
И состраданье наших первых встреч.
Должно быть, ты зовёшься Неизбежность,
Безжалостнее, чем Дамоклов меч.

Преследую нелепую возможность
Услышать голос твой в последний раз.
Наверно, ты зовёшься Безнадёжность:
Костёр любви безвременно погас.

Могильным холодом руки твоей касанье ...
По свежим доскам пляшет долото ...
Возможно, ты зовёшься Наказанье?
Вот только не могу понять, за что.

Что в имени твоём, моё Виденье?
Над телом бодро кружит вороньё ...
И снова в безраздельное владенье
Вступает сумасшествие моё.