Старче мой милый

Юрий Масуренков
Каждое утро все раньше и ярче
Солнце к нам в окна врывается.
Что ж ты все спишь, мой нерадостный старче -
Мир просыпается!
Или тебя уж оставили силы,
И потому-то  твой сон не кончается?
Что ж не проснешься ты, старче мой милый -
Мир просыпается!
День начинается, мир просыпается,
Может, и милый проснется,
К сердцу, которое страхами мается,
Взглядом своим прикоснется.