жизнерадостное очень стихотворение про школьную лю

Другие Стихи Для Детей
ходят бродят жулики
в поисках добычи
ходят бродят жулики
рыщут

что бы такого содеять злого
чтобы карманы набить
золотом



бравый мальчик Иван Матошкин
отличник, спортсмен, чемпион по шахматам
жуликов видит за версту коломенскую
не подпускает к себе ни на шаг

сидит за партой кудряв и задумчив
в аккуратном платьице рядом с ним
жулик сидит Наташа Лукашкина
сидит и скоро Ивашу обжулит

скажет Иваше, очки поправив,
знаешь, Иваш, я в тебя влюблена,
ты подари о любви на память
какой-нибудь, штоль, именной портсигар

с золотом штоб, и штоб с монограммой,
штобы я знала, как мой чемпион
мне подарил портсигар с бриллиантами
простой портсигар именной.

Вздыбит Иван возмущённым вопросом
буйную голову Наташе в нос
скажет ей громко, почти во всё горло:
Наташка, ты куришь, што ли?

Наташа потупясь и локон терзая
пустит по щёчке скупую слёзку
скажет Ивану: ну что ты, Ваня,
всё время так громко орррёёёшь?

скажет и гордо спиной повертясь
вперит в окно свой волшебный профиль
И Ваня поймёт, и Ваню торкнет
Какой он болван и рохля

Встанет Иван и походкой твёрдой
двинет себя из класса
двинет себя к директору школы
всей своей щуплой массой

и в кабинет взойдя чемпионски
скажет директору: вот и вот я
я обновлён и жутко влюблённым
пришёл за любовь побороться

скажет директор: всё знаю, Ваня,
вы так орали громко,
что педагог Аглая Степановна
бросила даже школку

даже техничка и даже завхоз
даже физрук Макаров
даже пришкольный матёрый пёс
так никогда не ругались

Ваня, ты вот что, возьми портсигар
вот, я его приготовил,
Ваня, эх, Ваня, ну как же, кааааак
многое может любовь