Прощальная свеча

Игорь Гуревич
Казалось, век не кончится. Но он
ушел на цыпочках, прикрыв неслышно двери.
И ветер неизведанных времен
завыл за окнами неприручённым зверем.

Распалась цепь, связующая нас,
на тех, кому – дорога новым утром,
и тех, кого век уходящий спас,
позвав с собой в последнюю минуту.

А нам пора –  через любовь и страх,
ошибки новые успешно наживая,
пока Тот Век горит свечой впотьмах
знакомой церкви и не догорает.

И посему, листая суету
текущих будней в чём-то эпохальных,
зажженную прощальную свечу
поддерживай молитвой поминальной.