Волнующий сон

Стелла Маркина
Зимнее утро. Волнующий сон
Мигом застывшим царит за окном.
Гордым величием белая мгла
Скрыла дома, города, купола…

Острой струною звенит тишина,
Стёрты различия яви и сна,
Космоса мрак и снежная гладь
Дарят заблудшим свою благодать.

В тёмной могиле, как в чреве – покой,
Нега, свобода от скорби мирской.
Пледом искристым холодная мать
Будет созданья свои укрывать.

Мысли узором снежинок мелькают,
Весёлым сумбуром кружатся и тают…
Время прервать столь волнующий сон,
Это лишь миг, да и свет за окном...