вспомнить все

Татьяна Н
посв. фильму "Где-то во времени" Somewhere in time (1980)
когда нету главного, не хочу сосредотачиваться на второстепенном

Шкатулка. Жаль, что не чувствуешь гортензии и фрезии, нарисованных цветов запах нежный, жаль, что за пеленою сонной не ощущаешь аромата пиона. Пусть повторяется на обоях сложный узор азалий с левкоями, пусть повторится мягкость ткани, чтоб подтвердить не случайность случайного. И перед тем совершится выбор, чтобы потом без голодных игр ум ощутил приближение вечного, чтобы потом, просияв беспечно каждой складкою тонкого платья, чтобы свела в сумасшедших объятьях любовь.

Портрет. Он и она. Как же это просто. Просто вернись, позабыв о возрасте, о расстоянии даже не в метрах, только в годах, унесенных светом. Просто вернись - у тебя получится, этих усилий бесплодных участью и в череде бесконечных пыток станет успешной одна попытка. Только вернись - как же это просто, взгляд сквозь года, освещенный солнцем, ты позвала незнакомца мнимого взглядом, как смотрят лишь раз - на любимого.

И умолить мгновенье пытаюсь до остановки чьего-то дыхания: 79 на новой монете, взгляд сквозь года, освещенный светом.

27.12.2014

** или откуда взялась шкатулка с цветочным принтом.
ее выбрала вчера в подарок. рисунок практически повторился на обоях в комнате Элис из этого фильма.
это был знак мне завтрашней - от меня из прошлого.
о том, что мы не совершаем ошибок, о том, что мы на правильном пути, о том, что все известно заранее.