Два часа...

Платонов Сергей Владимирович
Заснеженный Париж
В предверьи Рождества ...
Ну вот он - я  !
Встречай меня !
А я проездом на Лион ...
Пустой вагон ...
И старина Париж
Совсем не удивлён .
А у меня опять
По жизни полоса ...
На всё-про-всё
Лишь два часа .
Два часа .
И красок  праздника
Шальная мишура .
Не знаю - почему ,
Не радует меня ...
И мысли в голове :
Всего лишь два часа .
И хочется сказать любви ,
Вдруг , запоздалые слова .
И кругом голова .
Но номер набирая ,
Скупо говорю :
Salut Commeht ca va ?
(Привет ! Ну как дела ?)
Хотя и знаю -
Ждёшь звонка .
Ты ждешь звонка ,
В ответ услышу :
-О !!!Серж ! Привьет !
Ну как дьела ?
А я в сочельник
И совсем одна ...
Вот - дела .
А у меня на всё-про-всё
Лишь два часа .
Два часа .
И  дышим в трубку телефона
Ты и я ...
И шепчем запоздалые
Любви слова ...
Лишь слова ...
И незаметно в ночь
Уходят два часа ,
Нам отведённые
На всё-про-всё .
Лишь два часа ...
И грустно кутаясь
В озябшее пальто ,
Я понимаю :
-Я здесь никто !
Совсем - никто ...
Зайду в бистро .
За ДАМ по-офицерски -
"Два по сто" .
И тихо растворюсь в метро ,
Ночном метро ...


                (по -офицерски-рюмка ставится на локоть и...)