Пилигрим

Евгений Арьков
Вот, и всё... Всё кончилось красиво.
Он почил без боли и тревог,
Прикорнувши под цветущей сливой,
У распятья четырёх дорог.

Снились ему дали и высоты
Те, что дальней памятью сберёг.
И ещё - мгновения полёта
Над распятьем четырёх дорог.

Шёл он в никуда из ниоткуда,
Остальное ведал только Бог.
Вот он, не Христос и не Иуда,
И распятье четырёх дорог.

Памятника он не заработал,
Ну, а крест ему сварганит всрок
ПропитОй и не крещёный кто-то
У распятья четырёх дорог.