Квартальный Отчёт Осень Обзор Владимира Сорочкина

Светская Хроника
1.  АРТОЗАВРИК «Все чаще кажется - устал»

Лихой пессимистичный оптимизм. Размытые рифмы уравновешивают прозаически вытянутые строки.

2.  БОРИС СКРИПНИКОВ   "Осенняя грусть"

Дождь предполагает некую "слитность" поэтической картинки. Некоторые строки здесь живут сами по себе, обособленно, как люди - под дождём и под крышей трамвая.

3. ВАЛЕНТИНА  КАЛЁВА   "Бабье лето"

Красочное стихотворение, в котором от бабьего лета до стужи - рукой подать.

4. ВЛАДИМИР  СОРОЧКИН  "Полувзгляд"
Оценка - 0
За все эти попутанные "во плОти"))

5.  ЛАНА СТЕПАНОВА  "Ноябрьское"

Бересклет добавил яркий росчерк в это осенне стихотворение, в котором русская ментальность разбавлена античным бореем и замечательной медузой солнца.

6. ЛЕДИ ДОЖДИК "Усталое лето"

Ритмика первых двух строф отлична от заключительных - на один слог.
Баба-лето в ярком сарафане, улетающая с птичьей стаей из спальни с бамбуковыми циновками и орхидеями... Громоздко взлетала, наверное...

7. МАРГАРИТА  ШУШКОВА «Обычная осень»

Простые осенние чувства, плавно излившиеся на бумагу... И Новый Год здесь отчасти не случаен, если учесть, что до Петра Великого новый год на Руси отмечали в сентябре...

8. МАРТА ЖУРАВЛЁВА  "Осенняя история"

Предугадываемая история - переход от осени к зиме прописан по канонам. Если что и удивило по-особенному, так это - "нежность в вымени"...

9. НИКА ВОДОЛЕЙ "Вышивала девица свадебный рушник"

Девушке есть о чём переживать... Устойчивое выражение "стерпится - слюбится", в стихотворении вывернуто наизнанку, смещая смысловые акценты.

10. ПОЛОНИНА ИРИНА "Почти по Е.Шварцу"

Интересно передано настроение и картинка, но - на всём лежит отпечаток вторичности.

11. СВЕТЛАНА МОИСЕЕВА  «Ветра шалый свист»

Несколько многословное стихотворение - снижается общая положительная динамика.
Строка "Только мне себя не забыть позволь" - построена не лучшим образом...
И трудно предавить, как можно - "На колени встав" идти в Божий храм...

12.  СТАСЬ НЕКРАСОВА "Я улыбаюсь"

Я тоже улыбнулся вместе с автором.

13.  СУЛАМИФЬ 7   "Цветаевское"

Добротная стилизация под Цветаеву.

14. ТАТЬЯНА ШКОДИНА "Одиночество"

Ещё одно стихотворение, написанное на Цветатевский конкурс, в котором автору удалось и Марину Ивановну не обидеть, и остаться собой.

С наступающим Новым Годом!))
Ярких праздников, душевного тепла и творческих успехов!))
С уважением,
--
Владимир Сорочкин