Проснись, Любовь!

Валентина Сирота
Как долго ты спала во мне, Любовь,
Не знала, что вернёшься ко мне вновь,
Не знала, что растают в сердце льды,
Что вновь увижу Свет моей звезды,

Что вновь луна в ночи будет светить,
Рассветы по утрам будут пленить,
Что пенье птиц услышу на заре,
И солнце вновь тепло подарит мне.

А падая, я Землю обниму,
И в поле вместе с ветром запою,
К родной берёзке  снова приклонюсь,
С дождём весенним радостно сольюсь.

И если Богом ты, Любовь, дана,
То будь светлее солнечного дня,
То будь белей и чище ты снегов,
Прекрасней расцветающих садов.

Нежнее будь ты летнего рассвета,
Мудрее будь вечернего заката
Творцом Вселенной ты, Любовь, воспета,
И Божьим Светом на Земле объята.