Могущество

Александр Владимирович Сухих
О могуществе, как силе, чтобы удержать народ,
Все правители просили, только прав всегда был тот,
Кто любовь свою к народу - лишь могуществом считал,
А не нравственным уродом - совесть клал под пьедестал…

Ведь могущество на страхе, априори, просто бред,
И оно не крепче праха - вот таков вам мой ответ!
Вот презревший страхи воин удостоится того,
Что могущественным вдвое станут называть его!..