После Спиридона зиме полегчало

Нина Аксенова
После Спиридона зиме полегчало.
Милая мадонна, вот твоё начало!

Снегу зиме жалко: чуть припорошила,
А морозом крепким колет, словно шилом.

Солнце заиграло и струится звонко!
Вот зимы начало - струны её тонки!

Чуть принарядится в белые одежды,
Сразу заискрится и в душе надежда!


Фото автора.