В природе всё продумано

Евгения Борисова 5
В природе всё продумано.
Природой всё налажено.
Понять едва смогу ли я,
Что с тайной жизни связано.

Загадки её сложные
Покрыты сенью сказочной.
Постигнуть невозможное
Хотелось мне однажды бы!

Всё правильно устроено:
Ночь отступает тёмная,
Чтоб новый день, по-моему,
Принёс нам счастье полное.

Восходит солнце ясное,
Ласкает землю-матушку,
Его лучи прекрасные
Согреют её ладушку.

И потрудившись досыта,
За горизонт закатится.
Потом опять вернётся к нам.
Так в жизни всё и ладится!