Дождь в декабре

Анатолий Вострых
С неба дождик моросит,
С крыш срывается капель.
Если бы не шел декабрь,
Я подумал бы - апрель.

В нашей Западной Сибири,
У природы видно сбой.
Вместо снега и метели,
Дождь пошел у нас зимой.

Снег просел. Грязь на асфальте.
Детвора творит снежки.
Во дворе,через минуту,
Снежный бой начнут они.

Новый год через неделю,
Радость,смех,веселый гам.
И сегодня,день весенний,
Как сюрприз наверно нам.