Мечта

Лювина Виноградова
Как чудесно жилось на земле молодой:
Пряный воздух струился над чистой водой,
Были взгляды добры и прекрасны слова,
И достаточно было для всех волшебства.

Но всё больше рождалось на свете людей,
И настойчиво к власти стремился злодей,
Равнодушные в мир не несли ничего,
И замёрзло от холода душ волшебство.

Лишь со снегом теперь прилетает оно,
Вместе с ветром стучится в ночное окно,
Зимним утром искрится в холодных лучах
И сгорает в полночных гадальных свечах.

Но любовью возможно его растопить!
Пусть всё больше сердец и в горах, и в степи,
И в селеньях глухих, и в больших городах
Дарят миру любовь, а не злобу и страх.

И, растаяв, вернётся в наш мир волшебство,
Чудесами  и счастьем наполнит его…