Merry, Мери, дай нам Кристмас,

Татьяна Осинцева
Merry, Мери, дай нам Кристмас,
Дай нам детку, Рождество.
Мариамне божество
Положи на плоский дискос.
Агнус Деи, поспеши
На Солохины колядки,
Месяц – ножик, чёртик – прятки,
Ангел – грошик для души.
Шерри-бренди, Мери роза,
Мандельштама голоса,
Виноватая краса,
Эта вишенка с мороза,
Дай златой соломке швы,
Тех волов глаза и губы,
Мери Кристмас не погубят
Ослик, Ося и волхвы.
Ну, а зимке – жить не жаль!
Сны Иосифа, как сласти
И пророческие страсти,
Моисеева скрижаль.
Мариамне черевички
И платочек тишины,
Ладан, мира для страны,
Аве, сердце, аве, птички!