Резец войны

Наталия Красикова
Резец войны прошёл по лицам,
Чертами их избороздил.
Как на духу они расскажут,
Откуда люди брали сил.

Борьбы за жизнь четыре года…
Тогда шли ливни из свинца,
Но люди всё же выживали
В блокаде плотного кольца.

Где мужество смешалось с детством,
Совсем забылось про любовь.
А ненависть ростки бросала,
Но пожинала только кровь.

Что лица сморщились – полдела,
Морщины даже на сердцах.
Вы на фронтовиков взгляните:
Какое тело не в рубцах?

Кто талисманы в себе носит?
Война на них была щедра.
В груди осколки не ржавеют.
Коль вынуть все – Эльбрус-гора.

И разве есть такое право
Войну нам эту позабыть?
Пока страна героев помнит,
Они в нас вечно будут жить!