Я смотрела в окно

Елена Евстратова Донецк
Я смотрела в окно на уставший от выстрелов город,
На проспект Ильича, уходящий наверх по кривой.
Я смотрела в окно, понимая, что будет не скоро
И счастливая жизнь, и шахтёрского края покой.
 
Фонари с двух сторон на проспекте горели, как прежде,
Через Кальмиус мост возмутителем был тишины.
И блестела река в ослепительной зимней одежде...
Но убила война наши светлые, мирные сны.
 
Я смотрела в окно на бедой задохнувшийся город.
Что мы стоим теперь? Ни работы, ни жизни - темно...
Круг замкнулся для нас, и в сознанье - сомненья и холод.
Я смотрела в окно. Я с тревогой смотрела в окно...
 
                26.12.14   Донецк