Ночь на исходе

Балтадуонене Лидия
Ночь на исходе....
Розовел
Вдали зари румянец нежный
Летела чёрной птицей
Ночь,
Роняя звёзды
в вихрь снежный
A Месяц звёзды подбирал,
Ныряя в снежную пучину,
И ими небо украшал,
Светясь серебряной лучиной,
У горизонта...целовал
Зарю,
Алеющую в ласках,
Мир,просыпаясь,
Наблюдал
Любви чарующую сказку...