Телефонный СТизАНчик

Владимир-Георгий Ступников
Тьма стоит за окном,
Вьюга воет зараза.
Вдруг раздался звонок
В аварийной горгаза…
Голос в трубке: - Сынок, 
Почему - говорит -
Плитку утром включила,
А газ не горит? -
- А вы спичкой, бабуль,
Зажигали  плиту? -
- Вот же чёрт, позабыла,
Сейчас подожгу!.. -

        27.12.2014 г