Беглые тени

Сергей Васильевич Михалёв
Сломаны спички…
                Беглые тени…
Потушены свечки…
                Странное небо…

Обними непослушными руками
Своего лучезарного врага…

Ватное небо…
              Гордое тело…
Длинное время…
              Тяжёлое бремя…

Поцелуйте холёными устами
Своего не распятого врага…

Беглые тени…
               Загнаны ветром…
Щедро и смело…
               Усыпаны пеплом…

Протирайте ватными руками
Свои уши, окна и глаза…

Небесные хляби…        Кто их разгонит?
Из грязи да в князи…   Палач кто новый?    
Новую сказку…          Кто мне расскажет?
Дайте указку…          Глашатай новый…

Подними непослушными руками
Своего обнажённого врага…

                27.12.2014