Сотвори себе кумира

Сергей Александров 6
Когда приходит музыка извне
И с музыкой душевной совпадает,
То на секунду сердце замирает
И сам Господь является в окне.

И крылья, что мешали за спиной,
Раскроются, почувствовав опору.
И канет в бездну этот дымный город
С харизмой повседневности земной...

Но встал и поклонился в зал кумир.
Последний звук на пальцах люстры замер.
Но еще долго детскими глазами
Мы принимаем этот грешный мир.