Из цикла Сны юности

Владимир Носов 4
      Отчего

Это синее платье в горошек
Огорошило меня с головой,
И мелькание загорелых ножек,
И разлапистый бант голубой.

Я за ними не успеваю:
То лицом повернусь, то спиной,
И давно уж не понимаю,
Что происходит со мной.

Я бы прежде бант роскошный
Распустил по ее плечем.
Отчего же теперь все тревожнее
Мне становится по ночам?

Отчего я этой весною
Все в горошек так полюбил,
Отчего враждовавших со мною
Я всей душою простил?

Отчего вдруг обворожительно
Открылась мне даль без конца,
Отчего сердце бьется волнительно,
Отчего замирает душа?