Без устали добра желая ей

Сергей Николаевич Меркулов 2
Она открылась, что другого полюбила,
Что испытала с ним блаженство бытия.
И уступил, хотя в душе тоскливо,
Томилась мысль, а как же дальше я.

Как без своей голубки сизокрылой,
Я радость жизни буду принимать.
Нависли страхи долей сиротливой,
И страхи те ничем не разогнать.

Я промолчал, безропотно смирился,
Не выдал грусть смущенья своего.
Своей мечтой невольно поделился,
Взамен не получая ничего.

Я отпустил без ссоры и упрёка,
Пусть повезёт отныне в жизни ей.
Мне с мыслью той не будет одиноко,
Что мир её стал ярче и светлей.

Когда она взаимною любовью,
Согрета будет до скончания дней.
Я свыкнуться готов с любою болью,
Без устали добра желая ей …
-------27.12.2014 г.-------