Почти экспромт. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Жила на свете крошка Олечка,
Не знала горя и забот;
Не знала логики ни столечко,-
Хотя училась целый год.

Когда ж пришлось держать экзамены,
Так был скандал на всю Москву:
Профессор Шпет был твердокаменный,
И срезал Олечку на «у»...

22 апреля 1917