Три птицы

Вера Балясная
По полю, выжженной души,
Скачет мыслей шальной табун,
Плач отчаяния звучит в тиши-
Судьбу пророчит птица Гамаюн.

Птица Сирин, хватит- петь замолчи-
Не хочу слушать песни печали.
Твой голос так грустно звучит в ночи,
Не требуй, чтобы тебя привечали…

Ночь прошла- и думы ушли на погост-
Успокоилась душа- снова заря взошла-
Прилетела птица радости-Алконост-
И жизнь, как река - потекла не спеша…