Клетка

Евгений Степановъ
Смотри в меня.
Пусть тело кровоточит.
Легкие ломают лестницы скелет.
Душный газ горит тобой.
Он тоже хочет
Остаться в венах,               
Плавить атом               
                искрой лет. 

Смотри в меня.
Сильнее сердце бьется.
Оставь слова.
Оставь людей вокруг. 
Дыши со мной,
И пламенем от солнца
Рви мышцы мыслей мне
                и холод с рук.

Смотри в меня
                бегущими зрачками.
Терпи
Еще немного
В клетках ртуть.
Пока мы здесь...               
Закрыты небесами.
Меняем лица, 
                зимы,
                век
                сквозь млечный путь.

Смотри в меня.
Дай выпить твоей влаги.
Грызет распад,
                запертый внутри.
Смотри в меня.
Что будет завтра?
С нами?
Смотри в меня,
                смотри,
                смотри.

декабрь 2014