в сумерках ночи

Шираз
В тихих сумерках ночи
Серый дым ветер кружит.
В серебристых бликах лучей
Над речушкой даль бежит.

Среди дрожащих лунных пятен
Тайные отзвуки ночи,
Шепчут, растворяясь в тень
Под лоном мерцающей свечи.

Когда лучи погаснут во тьме
Утихнет в журчащие звуки,
Веер ночи в своей прохладе,
Сомкнет мои воспаленные веки.