Я расскажу тебе...

Сярожа
Я расскажу тебе о том, что первый снег,
На землю падал совершенно не случайно,
То очень добрый и несчастный человек
На облачке сидит и плачет горькими слезами.

Я расскажу о том, что на луне,
Сидит прекрасная из сказки дева,
Грустит в холодной лунной тишине
И ждёт с изнеможением рассвета.

Я расскажу, ведь тайны в этом нет,
Они давно уж связаны судьбою,
Грустящий, льющий слёзы человек
И дева, что зовём всегда луною...

Они так долго уж мечтают о любви,
Они живут и дышат этим светлым чувством,
Но нет, не суждено им вместе быть,
Стоит стена меж ними, неприступна...

И день за днём, сменяется погода,
А человек на тучке слёзы льёт,
А дева на луне выглядывает в оба,
С надеждой, что любимый к ней придёт.