Старый Новый год

Елена Василь-Лисенкова
Вот в телевизоре куранты отстучат,
И, усмехнувшись, Старый год шагнёт назад,
А Новый год шагнёт вперёд, замельтешит,
Пока он молод, его старость не страшит.

Всё впереди у бесшабашного юнца:
Он дошагает до счастливого конца,
Всего добъётся, победит врагов,
До райских доберётся берегов.

Успех, удача и и страстей поток....
Но только... осень рвётся на порог,
Но только... дует изо всех щелей,
И дни зачем-то стали холодней...

С недоумением вчерашний плут
Посмотрится в застывший зимний пруд.
И отразит холодное стекло
Седую бороду и мудрое чело.